2年生春季インターンシップ研修でがんばっちゃいましたPART2(カフェ学科編)
2013/07/05
Foodでは2年生が今度は就職したい企業やお店にアピールするということで、インターンシップ研修でがんばってきました
その模様を一部をご紹介します。
今回は、PART2 カフェ学科の学生の研修風景
の一部ご紹介しちゃいます!!!!!
カフェ学科の学生は、主に、カフェレストランでのホールやキッチンやスイーツの店で製造補助や販売などの研修となります。
☆カフェ学科2年 スイーツコース 一ノ瀬 生織(福島清陵情報高校卒)☆
東京 六本木 バールデルソーレという カフェでサービスとバールの研修をさせてもらいました。
店は六本木の中心にあって、外国人のお客様も多い、超ハイセンスなカフェです。大変楽しく充実した研修だったとのことです。
☆カフェ学科2年 スイーツコース 佐藤 宏香(三条商業高校卒)☆
東京 横浜みなとみらい カフェレストラン「ラメゾンアンソレイユラターブル」でホールサービスの研修をさせてもらいました。
スタッフの皆様との打ち解けて楽しく実際にスタッフと同じようにお仕事させてもらいました。とてもいい経験になったそうです。
☆カフェ学科2年 西洋料理専攻 周 天奇☆
東京 水道橋にあるラザニアをメインとしたイタリア料理「ラ クッチーナ ビバーチェ 」
で研修をさせてもらいました。
大変楽しく、貴重な経験ができた実りある2週間だったようです!
この研修では、就職試験として挑む学生もいて、研修後、すぐに内定という学生も!
そうやって、自分の目指す業界に、応募する前に、しっかり自分の目と体で確認することが
このインターンシップ研修でできるわけです。
いいでしょう!!!
皆、学校では味わえない実際の現場の厳しさと魅力も経験するのであります!!!
その模様を一部をご紹介します。
今回は、PART2 カフェ学科の学生の研修風景
の一部ご紹介しちゃいます!!!!!
カフェ学科の学生は、主に、カフェレストランでのホールやキッチンやスイーツの店で製造補助や販売などの研修となります。
☆カフェ学科2年 スイーツコース 一ノ瀬 生織(福島清陵情報高校卒)☆
東京 六本木 バールデルソーレという カフェでサービスとバールの研修をさせてもらいました。
店は六本木の中心にあって、外国人のお客様も多い、超ハイセンスなカフェです。大変楽しく充実した研修だったとのことです。
☆カフェ学科2年 スイーツコース 佐藤 宏香(三条商業高校卒)☆
東京 横浜みなとみらい カフェレストラン「ラメゾンアンソレイユラターブル」でホールサービスの研修をさせてもらいました。
スタッフの皆様との打ち解けて楽しく実際にスタッフと同じようにお仕事させてもらいました。とてもいい経験になったそうです。
☆カフェ学科2年 西洋料理専攻 周 天奇☆
東京 水道橋にあるラザニアをメインとしたイタリア料理「ラ クッチーナ ビバーチェ 」
で研修をさせてもらいました。
大変楽しく、貴重な経験ができた実りある2週間だったようです!
この研修では、就職試験として挑む学生もいて、研修後、すぐに内定という学生も!
そうやって、自分の目指す業界に、応募する前に、しっかり自分の目と体で確認することが
このインターンシップ研修でできるわけです。
いいでしょう!!!
皆、学校では味わえない実際の現場の厳しさと魅力も経験するのであります!!!